

バナナの重みに耐えきれず
バナナの重みに耐えきれず
このようなバナナの株4本を接近した状態で育ててしまったので、バナナの本数を少なくしたが、それなりに育ったようだ(^_^)v 次からは1株1本~2本として大きなものを育てたい。
元吉原小学校5年生の総合学習では、地域の特色ある活動を調べ、バナナ栽培に興味をもち「ぼくらも育てたい!」ということで、バナナの株を2本植えて小学生達で育てることになりました。
地元の新聞が取り上げてくれました。
富士市元吉原小学校公式ホームページの記事
https://www.city.fuji.shizuoka.jp/sp/kyouiku/f1e599000000axxf.html
海外では、黄色になる前のバナナを調理して皮ごと食べる習慣がありますが、日本でもどのように食べれば美味しいのか試してみました。
日本の食卓にありそうな、丸焼き、味噌汁、豚汁、カレー、麻婆バナナなどにして試してみました。個人的には、無印良品のグリーンカレーに一番合うと思いました。